Ответы в темах

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • в ответ на: NextEra Energy Partners #39153
    Danila22
    Участник

    Здравствуйте!
    Это история не о росте, NextEra Energy это компания-стоимости.
    Неплохая компания, с эффективным менеджментом. Приятный уровень закредитованности, особенно последние года.
    Главный вопрос, на который стоит ответить при рассмотрении данного эмитента: Утраивает ли вас цена на текущий момент, так как она явно сейчас завышена, Е/Р = 3%?

    в ответ на: Разница МСФО от РСБУ #39032
    Danila22
    Участник

    Здравствуйте, действительно, зачастую показатели РСБУ и МСФО кардинально отличаются, причина заключается в значительном расхождении подходов к учету и предоставлению информации. Намного ценнее информация по международным стандартам…
    К примеру, серьезным отличием можно выделить, что по РСБУ отчет составляется непосредственно по той компании которую рассматриваете, а в отчет составленный по МСФО попадают результаты как самой компании, так и дочерних, за счет чего уже могут быть значительные расхождения в результатах. Так же сравнивая отчеты о движения денежных средств (двух стандартов), намного информативнее отчет по МСФО, так как в подавляющем большинстве его составляют косвенным методом, что позволяет получить большую информацию инвестору.
    Мы в основном, используем квартальные и годовые отчеты (МСФО).

    в ответ на: Коэффициент e\p #38987
    Danila22
    Участник

    Здравствуйте, ранее использовали коэффициент Р/Е. То есть во сколько раз цена компании превосходит размер чистой прибыли, или же как часто говорят окупаемость инвестиции (в годах)… Если двигаться дальше по этой логике, при выборе компании и оценке дорог ли эмитент или нет, мы должны иметь какой-то критерий, к примеру 10 лет, появляется сложность обосновать эту цифру… Но Е/Р это подход немного с другой стороны, если интерпретировать, то сколько компания зарабатывает прибыли на вложенные средства. У нас есть критерий, что инвестиция в акцию привлекательна, если потенциально может дать больше, чем гарантирует депозит или гос.облигация. При этом доходность должна быть, хотя бы , в 2 раза больше, чем надежные варианты, дабы компенсировать риски инвестиций. Поэтому основой, за ставку было взято 7-8% (облигации), а инвест-интересная доходность акций 15% для РФ компаний (10% для США).

    в ответ на: Как правильно считать денежный поток? #38983
    Danila22
    Участник

    Нет, в “Денежной прибыли” полученные дивиденды не учитываются. ДП = чистая прибыль с учетом всех корректировок, без учета изменений в активах и обязательствах от операционной деятельности + проценты полученные — проценты уплаченные — уплаченный налог. Вполне возможно, что при заполнении компании была допущена ошибка, из-за того, что данные выгружается из разных источников, для дальнейших расчетов.

    в ответ на: Как правильно считать денежный поток? #38980
    Danila22
    Участник

    Здравствуйте. Денежная прибыль считается, как чистая прибыль с учетом всех корректировок, без учета изменений в активах и обязательствах от операционной деятельности + проценты полученные – проценты уплаченные – уплаченный налог.
    ДП у Лукойла за 2017 год рассчитана верно. Расчет ДП за 2017 год: =418805+325054-7401+9445-39351+103762+20917-15151+27331+6139+4020-88323+10319-38872 = 736 694,00. В расчете последние 3 величины это налог на прибыль, проценты полученные, проценты уплаченные по порядку.

    в ответ на: Отчетность Сбербанка #38952
    Danila22
    Участник

    Здравствуйте, выручка у банков рассчитывается как, процентные доходы + комиссионные доходы. Так в 2014 году получается значение в 2 167,4‬ млрд. руб.
    Расчетные значения могут немного отличаться от показателей на сайте, так как финансовые результаты выгружаются из разных источников.

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)